학습유형 | |
---|---|
학습시작일 |
|
학습기간 |
31일 + 무료 추가복습기간 제공 |
수료기준 | 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 |
교육비정가 | 400,000원 |
실결제금액 | 400,000원 |
과정 소개 | 과거의 교육과 다른 차별화 된 전문 지식과 현장 경험을 바탕으로 실기를 병행하였으며 다양한 커피 품종들의 풍미와 맛의 특징들, 생두의 구별 방법, 로스팅 단계별 특징, 블렌딩, 베리에이션 방법과 레시피를 함께 기술하여 현장에서 바로 활용할 수 있는 내용의 강의로 이루어져 있습니다. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
학습 대상 | • 커피 관련 분야의 취업을 희망하시는 분 • 커피 매장 창업을 준비하시는 분 • 커피 기초 지식을 처음부터 배우시고자 하시는 분 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
학습 목표 | 커피의 기원과 역사, 탄생 배경을 정확히 이해하고 재배환경, 수확 방법, 가공 방식, 보관과 선적, 유통까지의 다양한 과정과 현장에서 즉시 활용할 수 있는 전문 인력 교육을 바탕으로 생두 및 원두의 특징과 로스팅 단계별 풍미를 정확히 파악, 다양한 대중들의 욕구에 부합하는 지식과 경험의 전달, 실제 오프라인 매장에서 판매되는 레시피를 기술하여 보다 향상된 실전능력을 배양하여 전문적인 바리스타를 양성하는 것을 목표로 합니다.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
교수 소개 | 전성완 교수
학력 • UNIVERSITAT BOCHUM 호텔경영 석사과정 (독일 도르트문트 소재)
약력 • 現 국제와인아카데미 원장 • 現 경찰대학교 치안정책과정 강의 외래 교수 • 前 영국 레디슨 에드워디안 호텔 비벤덤 커피 라운지바 총괄 매니저 • 前 롯데호텔 나인에비뉴 다이닝 바리스타 총괄 매니저 • 前 서울 교육대학교 소믈리에 & 바리스타 과정 외래 교수 • 前 충북 보건과학대학교 NLS 바리스타 과정 외래 교수 • 前 한국 MICE 아카데미 원장 • 前 경향신문 Wine 칼럼니스트 • 前 삼성증권 와인 & 영화 재즈 콘서트(with 김태훈 팝 칼럼니스트) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
교재 정보 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|