학습유형 | |
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학습시작일 |
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학습기간 |
31일 + 무료 추가복습기간 제공 |
수료기준 | 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 |
교육비정가 | 400,000원 |
실결제금액 | 400,000원 |
과정 소개 | 아동요리의 정의 및 이해, 연령별 지도방법 등의 이론부터 현장에서 활용 할 수 있는 요리 레시피와 팁, 그리고 가장 중요한 현장 실전편으로 이루어진 체계적인 수업으로 과정 이수 후 바로 현장에서 활동하실 수 있을 정도의 실제 필요한 부분을 중심으로 현장위주 수업으로 강의가 이루어집니다. |
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학습 대상 | • 유아관련학과, 보육교사 교육원 졸업 및 재학생 • 유아교육 관련 종사자 • 방과 후 학교강사(요리)가 되고자 하는 분 • 요리전공자, 영양전공자 • 유치원, 어린이집, 평생교육기관 강사 및 강사로 활동을 원하는 분 • 사회복지시설/복지기관/센터 종사자 • 일반인, 학부모, 학생 등 |
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학습 목표 | 영유아의 발달 단계에 따라 적절한 요리활동을 선정하여 영유의 지능, 창의력, 기초학습능력, 탐구능력, 자기주도 학습능력 등을 높여주는 각종 요리교육 프로그램을 기획, 개발, 교육, 평가하며 자르기, 썰기 동작을 통해 크기, 두께, 등분, 어림하기 등 수학적 사고를 발달시킬 수 있고, 찌기, 볶기, 부치기, 오븐가열 등을 통해 재료의 형태, 질감, 냄새, 색깔 등의 변화를 눈으로 직접 확인하며 과학적 지식도 습득할 수 있고, 자신이 만든 다양한 재료의 요리를 섭취함으로써 아이들의 편식이나 비만에서 벗어나 건강한 식습관을 형성할 수 있도록 지도하는 것을 목표로 합니다. |
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교수 소개 | 이현지 교수
학력 • 경기대학교 대학원 외식조리 관리학과 석사과정 • 한국전통음식연구소 식품조리학과 졸업
약력 • 이마트 문화센터 성인요리&가정요리 강의 • 한솔요리학원, 동원요리학원 근무 • mbc 문화센터 궁중요리 진행 • 주)맛있는 상상 제 1회 메뉴개발 대학 ‘가작’수상 외 다수 |
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교재 정보 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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