BEST100 추천과정

"소믈리에 구하기가 하늘의 별따기"라는 말이 나와 요즘 핫한 [와인소믈리에]

    대한민국 법령에 따라 국민의 직업능력개발을 촉진하고 사회경제적 지위향상을 도모하기 위하여
    민간자격제도 도입 및 운영을 통해 자격증을 발급하며, 자격기본법이 개정되어 자격과 관련된 주무부처에서
    심사를 하고 있습니다.
학습유형
학습시작일
학습기간

31일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 400,000원
실결제금액 400,000원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개

 과정은 보르도 좌안과 우안의 블랜딩의 차이와 품종의 차이와 남부 론의 지역 품종과 역사  스토리 텔링남프랑스 와인의 등급 분류와 이해이탈리아 북부중부의 와인 특징과 품종의 이해캘리포니아 와인 산지뉴질랜드아르헨티나 멘도자의 지역 품종들과 특징에 대해 학습할  있습니다.

학습 대상

•  호텔 종사원, 관광산업종사원, 식음료 분야 종사원, 대학생, 일반인

학습 목표

보르도 좌안우안의 특징블랜딩의 비율과 맛의 특징프랑스 산지  품종의 특징과 풍미샴페인의 유래와 제조 과정  풍미이탈리아 북부중부남부 와인 산지의 특징미국호주뉴질랜드남아공칠레아르헨티나  신대륙 와인 산지의 특징에 대해 이해할  있습니다.

교수 소개

전성완 교수

 

학력

 • UNIVERSITAT BOCHUM 호텔경영 석사과정 (독일 도르트문트 소재)

 

약력

 • 現 국제와인아카데미 원장

 • 現 경찰대학교 치안정책과정 강의 외래 교수

 • 前 영국 레디슨 에드워디안 호텔 비벤덤 커피 라운지바 총괄 매니저

 • 前 롯데호텔 나인에비뉴 다이닝 바리스타 총괄 매니저

 • 前 서울 교육대학교 소믈리에 & 바리스타 과정 외래 교수

 • 前 충북 보건과학대학교 NLS 바리스타 과정 외래 교수

 • 前 한국 MICE 아카데미 원장

 • 前 경향신문 Wine 칼럼니스트

 •  삼성증권 와인 & 영화 재즈 콘서트(with 김태훈  칼럼니스트

교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 대표적인 와인잔과 에티켓
2차시 비즈니스를 위한 와인 A to Z. 비즈니스 와인 페어링 /정찬 모임에서의 에티켓
3차시 오크로 화장하기(오크 통)
4차시 팔색조 같은 포도 포도품종 Story. Red품종과 독특한 개성 알아보기 Part.1
5차시 가격은 낮게, 품질은 높게, 나만의 와인 스타일 찾기. 1~2만원대 Hot Trend 와인 고르는 방법
6차시 고대의 문명과 전쟁, 그리고 와인. 심포지엄의 시작 - 그리스
7차시 포도원의 일 년
8차시 보르도 지방의 레드 품종
9차시 중세의 종교 전쟁과 개혁자, 최고의 성찬주 와인! 가톨릭의 성찬주 - 와인!
10차시 귀족 곰팡이의 달콤한 유혹
11차시 세기를 대표하는 예술가, 그리고 와인. 한 시대를 풍미한 위대한 여성
12차시 이탈리아 북부의 와인들
13차시 전쟁의 폐허 속에 탄생한 와인들. 정복정책의 끝없는 야망 샤를마뉴 대제
14차시 인간이 만든 희로애락 속 최고의 와인들. 신이 되고자 했던 군주 루이 14세
15차시 복숭아를 활용한 와인 칵테일
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 100% 0% 0% -
수료조건 80% 이상 60점 이상 0점 이상 0점 이상 60점 이상