학습유형 | |
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학습시작일 |
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학습기간 |
31일 + 무료 추가복습기간 제공 |
수료기준 | 진도 80% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 |
교육비정가 | 400,000원 |
실결제금액 | 400,000원 |
과정 소개 | 본 과정은 보르도 좌안과 우안의 블랜딩의 차이와 품종의 차이와 남부 론의 지역 품종과 역사 속 스토리 텔링, 남프랑스 와인의 등급 분류와 이해, 이탈리아 북부, 중부의 와인 특징과 품종의 이해, 캘리포니아 와인 산지, 뉴질랜드, 아르헨티나 멘도자의 지역 품종들과 특징에 대해 학습할 수 있습니다. |
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학습 대상 | • 호텔 종사원, 관광산업종사원, 식음료 분야 종사원, 대학생, 일반인 등 |
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학습 목표 | 보르도 좌안, 우안의 특징, 블랜딩의 비율과 맛의 특징, 프랑스 산지 별 품종의 특징과 풍미, 샴페인의 유래와 제조 과정 및 풍미, 이탈리아 북부, 중부, 남부 와인 산지의 특징, 미국, 호주, 뉴질랜드, 남아공, 칠레, 아르헨티나 등 신대륙 와인 산지의 특징에 대해 이해할 수 있습니다. |
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교수 소개 | 전성완 교수
학력 • UNIVERSITAT BOCHUM 호텔경영 석사과정 (독일 도르트문트 소재)
약력 • 現 국제와인아카데미 원장 • 現 경찰대학교 치안정책과정 강의 외래 교수 • 前 영국 레디슨 에드워디안 호텔 비벤덤 커피 라운지바 총괄 매니저 • 前 롯데호텔 나인에비뉴 다이닝 바리스타 총괄 매니저 • 前 서울 교육대학교 소믈리에 & 바리스타 과정 외래 교수 • 前 충북 보건과학대학교 NLS 바리스타 과정 외래 교수 • 前 한국 MICE 아카데미 원장 • 前 경향신문 Wine 칼럼니스트 • 前 삼성증권 와인 & 영화 재즈 콘서트(with 김태훈 팝 칼럼니스트) |
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교재 정보 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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