수산가공 실무

  • 고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
    일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
    환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
    (직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 25일 ~ 2024년 12월 25일)
학습기간

30일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 71,060 원
실결제금액 71,060 원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개 수산가공에 관련된 기본적인 지식과 취급하는 요령과 실무 능력을 학습할 수 있는 과정

학습 대상 식품, 수산물 가공 사업 관련 실무자
학습 목표 수산가공에 관련된 기본적인 지식과 취급하는 요령과 실무 능력을 습득할 수 있다. 
수산가공에 사용되는 원료들의 종류, 특성을 설명할 수 있다. 
한국의 어업과 양식에 대해 설명할 수 있다. 
수산물 판정 이론과 실무를 습득할 수 있다. 
수산물가공 관련 이론과 실무를 습득할 수 있다.
교수 소개 유영준
교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 1. 수산가공원료의 특성 (1)
2차시 2. 수산가공원료의 특성 (2)
3차시 3. 수산가공원료의 종류 (1)
4차시 4. 수산가공원료의 종류 (2)
5차시 5. 수산가공원료의 종류 (3)
6차시 6. 수산가공원료의 종류 (4)
7차시 7. 수산가공원료의 종류 (5)
8차시 8. 수산가공원료의 종류 (6)
9차시 9. 농수산물품질관리법 (1)
10차시 10. 농수산물품질관리법 (2)
11차시 11. 수산물 판정
12차시 12. 수산물 가공 (1)
13차시 13. 수산물 가공 (2)
14차시 14. 식품공전 (1)
15차시 15. 식품공전 (2)
16차시 16. 식품공전 (3)
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 0% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상