개강 및 종강 |
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 25일 ~ 2024년 12월 25일) |
---|---|
학습기간 |
30일 + 무료 추가복습기간 제공 |
수료기준 | 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 |
교육비정가 | 50,490 원 |
실결제금액 | 50,490 원 |
과정 소개 | 스마트 공장의 기본 개념을 이해하고 스마트 식품공장에 적용할 수 있는 과정 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
학습 대상 | 식품, 축산물, 농산물, 수산물, 임산물 사업 관련 임직원 스마트 공장, 스마트 식품 공장 분야 관련 임직원 모기업, 프랜차이즈 및 협력업체의 평가, 진단, 점검 담당 임직원 IoT, CPS, SCM, ERP, MES ,빅데이터, 바코드, RFID, 센서 및 Interface 등 ICT 제조융합 시스템 사업 관련 임직원 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
학습 목표 | 스마트 공장의 기본 개념을 이해하고 스마트 식품공장에의 적용 방법을 파악할 수 있다. 기존 수작업 등 ICT 미적용 식품제조가공기준을 스마트화 하는 전략을 수립할 수 있다. 식품유형별로 스마트 식품제조가공기준을 설정하고 적용할 수 있다. ICT화 된 스마트식품제조가공기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있다. 스마트식품제조가공기준의 검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있다. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
교수 소개 | 유영준 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
교재 정보 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|