백년식당, 노포에서 찾은 경영의 지혜 (미쉐린가이드 포함)

  • 고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
    일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
    환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
    (직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 09월 30일 ~ 2024년 10월 30일)
학습기간

30일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 100,000 원
실결제금액 100,000 원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개 열 곳이 개업하면 아홉 곳이 망해 나간다는 요식업계, 그 치열한 경쟁과 냉혹한 환경 속에서 명성을 잃지않고 고객들에게 오랜 기간 사랑받으며 승승장구해 온 노포와 그러한 노포를 만들어 온 사람들의 이야기를 통해, 변화무쌍한 환경의 변화와 날로 격렬해 지는 경쟁에서 기업이 살아남기 위해 필요한 다양한 관점과 실질적인 업무 지식을 학습할 수 있습니다.
학습 대상 전 임직원
학습 목표 조직 운영에 필수적인 사람과 조직 관리 역량을 정립할 수 있다.
사업 전략 수립 및 실행에 필수적인 시장분석 및 고객 관리 기술을 경영 관리에 적용할 수 있다.
조직의 수명을 이어주는 지속가능경영의 중요성을 인식하고 실천 전략을 수립할 수 있다.
교수 소개 신인철 ( LG생명과학 )
  -에듀래블러, 작가
  -저서 : 
   《미술관 옆 MBA》, 《팔로워십, 리더를 만드는 힘》, 《토요일 4시간》 등
교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 1. [청진옥] 이봐! 사장, 이리 좀 와봐
2차시 2. [포대포] 리더는 배우다, 쇼를 하라!
3차시 3. [서래오뎅] 이름을 불러 주세요
4차시 4. [희정식당] 누가 오든 그냥 보내지 않는다
5차시 5. [경인면옥] 손님, 저희 집으로 말할 것 같으면
6차시 6. [이문 설렁탕] 맛 중의 으뜸은 본연의 맛
7차시 7. [신안촌] 모든 것은 누가 최고의 재료를 구하느냐에 달려있다
8차시 8. [압구정 만두집] 주인이 자리를 지켜야 손님도 자리를 지키죠
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 0% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상