개강 및 종강 |
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 25일 ~ 2024년 12월 25일) |
---|---|
학습기간 |
30일 + 무료 추가복습기간 제공 |
수료기준 | 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 |
교육비정가 | 70,000 원 |
실결제금액 | 70,000 원 |
과정 소개 | 늘 우리 곁에 있어 왔지만 그 가치를 잊고 지냈던 전통주! 일제 강점기 이후, 맥이 끊긴 우리 술의 잃어버린 100년을 되찾는다. 대한민국 방방곡곡 각 지역의 전통주를 찾아가는 과정 속에서 그 지역의 문화, 역사 그리고 전통주에 어울리는 향토 음식까지 만나본다. |
||||||||||||||||||||||||||||
학습 대상 | 국내외 고객 접대를 필요로 하는 모든 비즈니스맨과 전통주에 관심이 있는 직장인 한국의 지역 문화와 역사를 통해 인문 교양 수준을 향상시키고자 하는 직장인 |
||||||||||||||||||||||||||||
학습 목표 | 전통주에 대한 교양 지식을 익혀 깊이있는 전통 주류 문화를 즐길 수 있다. 지역 문화와 전통에 대해 이해하고, 향토 음식에 대해 설명할 수 있다. 전통주와 향토 음식의 세계화를 위한 기초 지식을 이해하고 설명할 수 있다. |
||||||||||||||||||||||||||||
교수 소개 | YTN | ||||||||||||||||||||||||||||
교재 정보 | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|