식약처안전관리지침 이해 및 대응전략

  • 고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
    일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
    환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
    (직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 09월 30일 ~ 2024년 10월 30일)
학습기간

30일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 50,490 원
실결제금액 50,490 원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개 식약처 안전관리지침을 이해하고 대응전략을 마련하기 위한 과정
학습 대상 식품 관리 실무자
학습 목표 1. HACCP 제도 운영 방법에 대해 설명할 수 있다. 
2. 식중독 예방 및 음식점 위생등급제에 대해 설명할 수 있다. 
3. 수입식품 등 검사 및 사후관리에 대해 설명할 수 있다. 
4. 어린이 식생활 안전관리에 대해 설명할 수 있다. 5. 농·축·수산물 안전관리에 대해 설명할 수 있다.
교수 소개 유영준
교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 1. 업무계획, 정책 및 식품위생법
2차시 2. 식품업체 지도 / 점검 및 수거 / 검사
3차시 3. HACCP 제도 운영 (1)
4차시 4. HACCP 제도 운영 (2)
5차시 5. 식품 표시 법령 체계
6차시 6. 식중독 예방 및 관리
7차시 7. 음식점 위생등급제
8차시 8. 수입식품 등 검사 및 사후관리 (1)
9차시 9. 수입식품 등 검사 및 사후관리 (2)
10차시 10. 건강기능식품 관리
11차시 11. 어린이 식생활 안전관리 (1)
12차시 12. 어린이 식생활 안전관리 (2)
13차시 13. 농산물 안전관리
14차시 14. 축산물 안전관리 (1)
15차시 15. 축산물 안전관리 (2)
16차시 16. 수산물 안전관리
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 0% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상