식품위생안전에 기반한 식품가공 이론과 실무

  • 고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
    일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
    환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
    (직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 25일 ~ 2024년 12월 25일)
학습기간

30일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 71,060 원
실결제금액 71,060 원
  • 과정소개
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  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개 식품위생안전에 기반한 식품가공의 이론과 관련된 실무에 대해 알아보는 과정

학습 대상 식품, 축산물, 농산물, 수산물 관련 실무자
모기업, 프랜차이즈 및 협력업체 평가, 진단, 점검 담당 실무자
학습 목표 식품가공에 대한 기본 개념을 이해하고 식품가공기술을 현장에 적용할 수 있다. 
식품공전 상의 식품유형별 기준과 규격을 활용할 수 있다. 
식품유형별 정의, 원료 등의 구비요건, 제조가공기준, 식품유형, 규격, 시험방법을 실무에 적용할 수 있다. 
식품제조가공에 공통적으로 적용하여야 하는 품질, 설비, 환경 및 안전관리에 대해 설명할 수 있다. 
식품안전환경에 관한 글로벌 스탠다드를 적용할 수 있다.
교수 소개 유영준
교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 1. 수산식품가공
2차시 2. 두류식품가공
3차시 3. 축산가공식품 (1)
4차시 4. 축산가공식품 (2)
5차시 5. 유제품가공 (1)
6차시 6. 유제품가공 (2)
7차시 7. 김치, 반찬류
8차시 8. 면류식품가공
9차시 9. 음료가공
10차시 10. 당류, 주류, 벌꿀, 화분가공품, 기타식품가공
11차시 11. 식품 위생관리
12차시 12. 식품품질관리기법과 요령
13차시 13. 식품공장설비, 환경 및 안전관리
14차시 14. 식품공장생산, 품질 및 법규관리
15차시 15. 식품안전경영 글로벌 스탠다드 (1)
16차시 16. 식품안전경영 글로벌 스탠다드 (2)
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 0% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상