식품품질관리 실무

  • 고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
    일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
    환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
    (직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 25일 ~ 2024년 12월 25일)
학습기간

30일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 71,060 원
실결제금액 71,060 원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개 품질관리의 기본 개념을 이해하고 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 과정

학습 대상 식품 품질관리 관련 실무자
학습 목표 품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다. 
식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다. 
식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다. 
품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다. 
검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있고, 업그레이드된 품질관리수준을 구현할 수 있는 실무 능력을 습득할 수 있다.
교수 소개 유영준
교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 1. 품질관리
2차시 2. 식품산업과 품질관리
3차시 3. 식품품질관리
4차시 4. 품질관리와 표준화
5차시 5. 산업표준화법 (1)
6차시 6. 산업표준화법 (2)
7차시 7. 식품검사 및 관리
8차시 8. 식품의 품질평가
9차시 9. 관능 검사 (1)
10차시 10. 관능 검사 (2)
11차시 11. 식품보존
12차시 12. 식품 등의 표시기준
13차시 13. 클레임 처리 및 품질보증
14차시 14. 품질보증 및 회수
15차시 15. 통계적 품질관리
16차시 16. 샘플링 검사
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 0% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상