개강 및 종강 |
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 12월 04일 ~ 2025년 01월 03일) |
---|---|
학습기간 |
30일 + 무료 추가복습기간 제공 |
수료기준 | 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 |
교육비정가 | 84,000 원 |
실결제금액 | 84,000 원 |
과정 소개 | 무병장수의 힘은 어디서 오는 걸까요? 건강한 삼시 세끼가 그 해답입니다. 질병은 병원이 아닌 식탁에서 고쳐야 합니다. 먹으면 탈만 나던 위, 장, 간을 완전 소화로 튼튼하게 만드는 ‘진짜’ 음식을 소개합니다. 본 과정은 건강을 챙길 시간이 없는 바쁜 현대인들이 병원이 아닌, 식탁에서 제대로 건강을 찾을 수 있는 방법을 알려주는 과정입니다. 약이나 운동 등이 아닌 식습관의 변화를 통해 가장 자연스럽고 효과적인 방법으로 문제를 일으키는 장기들인 위, 간, 장 등의 건강을 회복시킬 수 있게 돕습니다. 또한, 식습관에 따라오는 마음 관리의 요소들을 챙겨 건강하게 식습관을 변화시킬 수 있는 방향을 유도할 수 있습니다. |
||||||||||||||||||||||||||||
학습 대상 | 만성 소화불량과 비만, 스트레스 등에 늘 시달리는 직장인들 건강하게 먹고 싶은데 어떤 음식이 좋은지 알지 못하는 성인들 |
||||||||||||||||||||||||||||
학습 목표 | 병을 유발하는 식습관과 생활 습관에 대해 알아볼 수 있다. 위, 장, 간의 건강을 지키는 음식과 영양소를 알아볼 수 있다. 건강한 식습관을 지켜주는 마음 관리 방법을 알아볼 수 있다. |
||||||||||||||||||||||||||||
교수 소개 | 류은경 | ||||||||||||||||||||||||||||
교재 정보 | |||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|