[소확성] 완전 소화, 맘껏 먹고 가볍게 살기

  • 고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
    일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
    환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
    (직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 09월 29일 ~ 2024년 10월 29일)
학습기간

30일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 84,000 원
실결제금액 84,000 원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개 무병장수의 힘은 어디서 오는 걸까요? 건강한 삼시 세끼가 그 해답입니다. 질병은 병원이 아닌 식탁에서 고쳐야 합니다. 먹으면 탈만 나던 위, 장, 간을 완전 소화로 튼튼하게 만드는 ‘진짜’ 음식을 소개합니다.
본 과정은 건강을 챙길 시간이 없는 바쁜 현대인들이 병원이 아닌, 식탁에서 제대로 건강을 찾을 수 있는 방법을 알려주는 과정입니다. 약이나 운동 등이 아닌 식습관의 변화를 통해 가장 자연스럽고 효과적인 방법으로 문제를 일으키는 장기들인 위, 간, 장 등의 건강을 회복시킬 수 있게 돕습니다. 또한, 식습관에 따라오는 마음 관리의 요소들을 챙겨 건강하게 식습관을 변화시킬 수 있는 방향을 유도할 수 있습니다.
학습 대상 만성 소화불량과 비만, 스트레스 등에 늘 시달리는 직장인들
건강하게 먹고 싶은데 어떤 음식이 좋은지 알지 못하는 성인들
학습 목표 병을 유발하는 식습관과 생활 습관에 대해 알아볼 수 있다.
위, 장, 간의 건강을 지키는 음식과 영양소를 알아볼 수 있다.
건강한 식습관을 지켜주는 마음 관리 방법을 알아볼 수 있다.
교수 소개 류은경 
교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 1. [프롤로그] 올바르게 먹고, 건강하게 사는 법
2차시 2. [식습관] 약을 먹어도 왜 건강하지 않을까?
3차시 3. [식습관] 진짜 완전식품은 따로 있다?
4차시 4. [식습관] 운동하고 잘 먹어도 왜 자꾸 병이 날까?
5차시 5. [위 건강] 아침 식사, 밥으로 먹지 마라?
6차시 6. [위 건강] 왜 늘 속이 더부룩할까?
7차시 7. [위 건강] 탄수화물은 다이어트의 적일까?
8차시 8. [간 건강] 예전 같지 않은 몸, 되돌릴 수 있을까?
9차시 9. [간 건강] 과일 제대로 먹는 법이 따로 있다?
10차시 10. [간 건강] 간 회복을 돕는 식습관 3가지는?
11차시 11. [장 건강] 유산균, 요거트, 꼭 먹어야 할까?
12차시 12. [장 건강] 똑같이 먹어도 더 살찌는 비만 세균의 정체는?
13차시 13. [마음 건강] 식단 관리, 왜 자꾸 무너질까?
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 0% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상