비즈니스 테이블의 완성, 올 댓 와인

  • 고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
    일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
    환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
    (직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 25일 ~ 2024년 12월 25일)
학습기간

30일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 100,000 원
실결제금액 100,000 원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개 ‘오늘 프랑스 바이어와 미팅이 있는데, 어떤 비싼 와인을 골라야하지?’ “와인”이라고  하면 걱정부터 되시나요? 와인 한 잔에는 그 나라의 환경, 역사, 철학 등 많은 이야기가 담겨 있습니다. 와인에 한발짝 쉽게 다가갈 수 있는 절호의 시간! 한 병의 와인이 탄생하여, 그 한 병의 와인이 비즈니스 테이블에서 새로운 비즈니스를 만들어낼 수 있게 지금 바로 와인 여행을 떠나보세요.
학습 대상 비즈니스 테이블에서 와인을 활용하여 영업, 마케팅을 할 수 있는 모든 학습자
학습 목표 와인과 관련된 비즈니스 테이블 예절을 배우고, 현장에서 활용할 수 있다.
와인과 관련된 지역, 환경, 역사, 철학 등에 대해 이해할 수 있다.
와인에 관련된 국제적인 사건, 정치, 문화, 예술적 사례들을 이해하고, 기획, 마케팅 등에 활용할 수 있다.
와인 비즈니스를 익혀 현장에서 와인 매너를 정확히 할 수 있다.​
교수 소개

이지선,알베르토 몬디

교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 1. 원초적인 향을 표현하는 화이트 와인
2차시 2. 톡톡 쏘는 즐거움이 있는 스파클링 와인
3차시 3. 오감을 깨워주는 레드 와인
4차시 4. 미식가들이 즐기는 디저트 와인
5차시 5. 유럽 기후의 축소판이라 불리는 프랑스 와인
6차시 6. 다양한 식재료가 있는 와인의 나라, 이탈리아 와인
7차시 7. 신세계 와인의 선두주자, 미국 와인
8차시 8. 가성비 끝판왕, 호주 와인
9차시 9. 현명한 와인 소비자가 되는 방법
10차시 10. 매너가 당신을 만든다
11차시 11. 반드시 알아야 할 세계의 명품 와인
12차시 12. 유명인들이 함께하는 와인 스토리
13차시 13. 소믈리에처럼 테이스팅하기
14차시 14. 도전! 홈 소믈리에
15차시 15. 역사 속 와인, 문화 속 와인
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 0% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상