신뢰와 호감을 높이는 온라인 커뮤니케이션 스킬
-
고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
(직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
|
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 25일 ~ 2024년 12월 25일)
|
학습기간
|
30일 + 무료 추가복습기간 제공
|
수료기준 |
진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회
상세보기
|
교육비정가 |
170,000 원 |
실결제금액 |
170,000 원 |
실결제금액 |
교육원 문의 |
과정 소개 |
온라인 환경에서 말하기가 어려운 당신을 위한 프레젠테이션 / 온라인 회의 / 온라인 강의 / 온라인 면접에 필요한 거리, 눈맞춤, 말하기(발성, 발음, 스피치), 이미지 브랜딩까지! 실전 온라인 말하기를 위한 커뮤니케이션의 모든 것을 확인해 보자! |
학습 대상 |
비대면 소통(스마트 워크, 화상회의, 재택근무) 환경의 학습자 온라인 소통을 대비하거나 온라인 소통 역량을 갖추고자 하는 학습자 자신의 온라인 소통 스타일을 파악하고 소통을 잘하고자 하는 학습자 |
학습 목표 |
온라인 소통의 유형을 분류하고 핵심 요소를 이해하고 설명할 수 있다. 온라인 소통 환경에서 필요한 필수 역량을 이해하고 설명할 수 있다. 온라인 소통 환경에서의 호흡과 발성, 발음, 스피치에 대해 설명할 수 있다. |
교수 소개 |
강은하/새봄커뮤니케이션대표 |
교재 정보 |
|
학습내용
차시 |
내용 |
1차시 |
1. 비대면 소통 잘 하는 사람의 디테일한 비법(돌고래 유형) |
2차시 |
2. 비대면 소통이 어려운 사람을 위한 특급 처방(고독한 늑대 유형) |
3차시 |
3. 웹캠이 불편한 이유와 사례(아기곰 유형) |
4차시 |
4. 비대면 소통이 편해지기 위한 효율적인 연습과 준비(두더지 유형) |
5차시 |
5. 비대면 소통에서 유독 실수가 잦은 사람을 위한 특급 처방(원숭이 유형) |
6차시 |
6. 디지털 소통을 잘하기 위한 우선순위와 사례 연구 |
7차시 |
7. 비대면 환경에서 집중하게 만드는 카메라 설정과 각도의 비밀 |
8차시 |
8. 비대면 소통의 집중도를 높이는 시선 방향과 눈맞춤 방법 |
9차시 |
9. 디지털 커뮤니케이션에서 알맞은 말의 속도 |
10차시 |
10. 마이크 사용법(온라인에서 주의해야 할 성문마찰음과 파찰음) |
11차시 |
11. 디지털 소통 전, Technical Rehearsal 해야 하는 이유 |
12차시 |
12. 디지털 문해력이 중요한 이유 |
13차시 |
13. 디지털 소통에서 더 집중하게 만드는 말하기 방식 |
14차시 |
14. 온라인 소통에 필요한 디지털 이미지메이킹 전략 |
15차시 |
15. 온라인 접속 환경에서 꼭 필요한 디지털 매너 |
16차시 |
16. 말하기의 기초 체력, 보이스트레이닝의 기본인 복식호흡 |
17차시 |
17. 가느다란 목소리 유형(발성-목소리 고민 1) |
18차시 |
18. 목소리가 잘 쉬는 유형(발성-목소리 고민 2) |
19차시 |
19. 어린 목소리 유형(발성-목소리 고민 3) |
20차시 |
20. 작은 목소리 유형(발성-목소리 고민 4) |
21차시 |
21. 낮은 목소리 유형(발성-목소리 고민 5) |
22차시 |
22. 특정 어조 말투 유형(발성-목소리 고민 6) |
23차시 |
23. 웅얼거리는 발음(발음 고민 1) |
24차시 |
24. 사투리 교정(발음 고민 2) |
25차시 |
25. 빠른 말 속도(발음 고민 3) |
26차시 |
26. 자꾸 버벅거리며 말하는 유형(스피치 고민 1) |
27차시 |
27. 갈라지는 목소리 유형(스피치 고민 2) |
28차시 |
28. 떨리는 목소리 유형(스피치 고민 3) |
29차시 |
29. 비음이 심한 목소리 유형(스피치 고민 4) |
30차시 |
30. 설득력을 높이고 싶은 유형(스피치 고민 5) |
|
평가기준
평가항목 |
진도율 |
시험 |
과제 |
진행단계평가 |
수료기준 |
평가비율 |
- |
0% |
0% |
0% |
- |
수료조건 |
100% 이상 |
0점 이상 |
0점 이상 |
0점 이상 |
0점 이상 |
|