개강 및 종강 |
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 25일 ~ 2024년 12월 25일) |
---|---|
학습기간 |
30일 + 무료 추가복습기간 제공 |
수료기준 | 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기 |
교육비정가 | 100,000 원 |
실결제금액 | 100,000 원 |
과정 소개 | 작업 현장의 낭비는 줄이고 공간은 늘린다! 생산성 향상을 위해 작업현장을 개선하는 5S 실천 사례를 기반으로 현장 7대 낭비 분석, 공간 창출, 현장설비 크린화 등을 이해하고 실천한다. | ||||||||||||||||||
학습 대상 | 1. 생산현장 직장 · 반장 · 조장 2. 생산현장 관리감독자 및 담당실무자 3. IE 및 현장개선 담당자 및 실무자 |
||||||||||||||||||
학습 목표 | 1. 생산현장에서 발생하는 7가지 낭비를 알 수 있고, 현장 혁신을 추진할 수 있다. 2. 5S활동 지속유지에 필요한 핵심활동 운영 노하우를 파악한다. 3. 현장개선의지를 확립하고 성공사례 벤치마킹을 통해 개선점을 발굴한다. 4. 생산현장이 어떻게 혁신을 추구해야 하는지 현장 기본 마인드를 이해할 수 있다. |
||||||||||||||||||
교수 소개 | 최원용(한국기업경영 연구원 대표) |
||||||||||||||||||
교재 정보 | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|