향기로운 지식 홈 바리스타

  • 고용보험의 훈련범위와 상관없이 자유롭게 수강할 수 있습니다.
    일반 수강생을 대상으로 교육을 진행하며,
    환급절차 없이 진행되는 과정입니다.
    (직장인/비직장인/대학생/주부 등 모두 이용 가능)
개강 및 종강
신청한 일자로 부터 30일
(금일기준 2024년 11월 26일 ~ 2024년 12월 26일)
학습기간

30일 + 무료 추가복습기간 제공

수료기준 진도 100% 이상 , 시험 0회 , 과제 0회 상세보기
교육비정가 33,000 원
실결제금액 33,000 원
  • 과정소개
  • 학습대상
  • 학습목표
  • 교수소개
  • 교재정보
  • 학습내용
  • 평가기준
과정 소개 직장인이면 누구나 한번쯤 꿈꿔봤을 커피 전문점 사장! 은퇴 이후에 한적한 곳에 커피 전문점을 차리고 나만의 향기를 내는 커피를 내리며, 손님과 커피에 관해서 이야기 하고 있는 모습을 상상한다. 본 과정은 은퇴 이후가 아니고 직장생활을 하고 있는 지금, 집에서도 누구나 할 수 있는 홈 바리스타 과정입니다. 나도 이제 어엿한 홈 바리스타 !!
학습 대상 바리스타를 꿈꾸는 임직원
은퇴와 퇴직을 준비하는 임직원 
가정에서 커피를 취미로 즐기고 싶은 분​
학습 목표 우리 삶에 친숙한 커피를 소재로 하여, 커피에 대해 알아가며 개인의 소양을 높이고, 스스로 힐링할 수 있다.
교수 소개

명재석

교재 정보
학습내용
차시 내용
1차시 1. [이론] 깨 볶듯 볶아볼까? - 로스팅
2차시 2. [실습] 깨 볶듯 볶아볼까? - 로스팅
3차시 3. [이론] 쉽게 내리는 커피 - 침출식
4차시 4. [실습] 쉽게 내리는 커피 - 침출식
5차시 5. [이론] 추출의 장인에 도전하자 - 핸드드립
6차시 6. [실습] 추출의 장인에 도전하자 - 핸드드립
7차시 7. [이론] 시간이 지날수록 깊어지는 맛 - 더치커피
8차시 8. [실습] 시간이 지날수록 깊어지는 맛 - 더치커피
9차시 9. [이론] 심쿵! 에스프레소
10차시 10. [실습] 심쿵! 에스프레소
11차시 11. [이론] 에스프레소 베리에이션
12차시 12. [실습] 에스프레소 베리에이션 - 설탕시럽
13차시 13. [실습] 에스프레소 베리에이션 - 바닐라시럽
14차시 14. [실습] 에스프레소 베리에이션 - 초코소스
15차시 15. [실습] 에스프레소 베리에이션 - 카라멜소스
16차시 16. [실습] 커피를 마시기만하니 No! - 커피디저트 판나코타
17차시 17. [실습] 커피를 마시기만하니 No! - 커피디저트 아포가토
18차시 18. [실습] 커피를 마시기만하니 No! - 커피디저트 크렘브륄레
19차시 19. [이론] 커피와 찰떡궁합 - 커피 디저트 페어링
20차시 20. [실습] 커피와 찰떡궁합 - 커피 디저트 페어링
21차시 21. 커피상식 - 내게 딱 맞는 커피가 있다고 ?
22차시 22. 커피상식 - 르완다커피
23차시 23. 커피상식 - 커피를 평가하는 의식 커핑, 커퍼
평가기준
평가항목 진도율 시험 과제 진행단계평가 수료기준
평가비율 - 0% 0% 0% -
수료조건 100% 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상 0점 이상